Sanatorio Modelo Burzaco, Alimentación saludable, Lic. Silvina Besada, plato ideal

La Lic.en Nutrición de Sanatorio Modelo Burzaco Silvina Besada, brindó una charla sobre alimentación saludable. Conoce en qué consiste el plato ideal que recomienda la experta y más consejos saludables.

Región19/08/2024
13

Sanatorio Modelo Burzaco realizó una charla abierta a la comunidad sobre alimentación saludable

 

El pasado viernes 9 de agosto, el Sanatorio Modelo Burzaco organizó una charla informativa sobre nutrición, abierta a toda la comunidad. La nutricionista de la institución, la Licenciada Besada comenzó su  presentación explicando el proceso de nutrición y destacó su importancia para conservar la salud y prevenir enfermedades. En un contexto donde proliferan los ayunos intermitentes, la omisión de comidas y las restricciones alimentarias, la especialista remarcó que las dietas a largo plazo ofrecen resultados inmediatos pero breves, mientras que los cambios de hábito a largo plazo son más sostenibles. 

 

Macronutrientes y en qué consiste un plato ideal para una alimentación saludable
Durante la exposición, la licenciada explicó a los asistentes qué son los macronutrientes y detalló que los hidratos de carbono proporcionan energía a corto plazo, las proteínas son esenciales para la síntesis de células y tejidos, y las grasas aportan energía a largo plazo y cumplen diversas funciones corporales.

 

Para una alimentación saludable, variada y balanceada de nutrientes esenciales, la nutricionista describió en qué consiste un plato ideal:

 

●      Mitad del plato, verduras y frutas. Éstas deben constituir la mayor parte de nuestra alimentación diaria debido a su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra.

●      Un cuarto del plato, una combinación de legumbres, pan, papa, batata. Estos alimentos proporcionan los carbohidratos para el funcionamiento diario de nuestro cuerpo.

●      Un cuarto del plato, carnes, huevos y lácteos, junto con porciones moderadas de aceite, frutos secos, semillas, dulces y grasas. Estos alimentos aportan proteínas, calcio, grasas saludables y otros nutrientes esenciales.

 

Prácticas saludables
La charla incluyó recomendaciones prácticas, también. Entre ellas, la experta en nutrición mencionó que tomar a diario ocho vasos de agua segura, junto a consumir cinco porciones de frutas y verduras, además de reducir el consumo de sal, limitar las bebidas azucaradas y los alimentos con alto contenido en grasa, azúcar y sal son fundamentales para mantener un estilo de vida saludable. Asimismo, especificó que es importante complementar esta alimentación con actividad física regular.

 

La jornada concluyó con un espacio de preguntas y respuestas, en el que la audiencia tuvo la oportunidad de aclarar sus dudas y recibir recomendaciones personalizadas.

 

Con esta iniciativa, el Sanatorio Modelo Burzaco reafirma su compromiso con la promoción de la salud y el bienestar de la comunidad. Estas actividades gratuitas permiten a la institución cumplir un rol fundamental en la concientización de la población en lo respecta a los hábitos saludables y la prevención de las enfermedades. 

Te puede interesar
unnamed-49-scaled-1170x684

Fernando Gray entregó diplomas a egresadas y egresados de la UTN

Región20/12/2024

El intendente de Esteban Echeverría, Fernando Gray, participó de la entrega de diplomas a 138 egresadas y egresados de las siguientes carreras de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN): Diplomatura en Administración de Instituciones; Diplomatura en Transporte, Tránsito y Logística; Tecnicatura Universitaria en Logística y Tecnicatura Universitaria en Mantenimiento Industrial.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email